Экскурсия в столицу 
Военно-исторический музей
им. Дмитрия Карповича Удовикова

Экскурсия в столицу

Автор: Сергей Крушина
Дата: 2017-06-02
Просмотров: 5693

Днями ученики СШ №1 г. Дрогичина из класса, которым руководит Ольга Сухаревич, побывали с экскурсией в столице нашей республики – городе-Герое Минске.

Экскурсия готовилась почти месяц. Это обусловлено было тем, что в некоторые музеи невозможно было попасть из-за большого наплыва желающих. Совместными усилиями Ольги Георгиевны и сотрудников Военно-исторического музея им. Д. Удовикова удалось разработать интересный и познавательный маршрут. Конечно же, желание детей учитывалось в первую очередь.

Сопровождал экскурсию директор музея Сергей Граник.

И вот через четыре часа после выезда из родного Дрогичина автобус «Радзіміч» остановился у подножья Кургана Славы. Это было местом первой экскурсии. Экскурсоводом на данном историческом месте был для учащихся Сергей Граник, который рассказал основные события операции «Багратион» по освобождению Беларуси от немецко-фашистских оккупантов летом 1944 г. и историю создания кургана. Ну и конечно же, детям была поставлена задача посчитать количество ступеней на лестнице при восхождении. Оказалось, что их было 240. Поднявшись на курган с высоты птичьего полёта ребята осмотрели окрестности Минска и сфотографировались на память.

Следующим объектом посещения был Национальный исторический музей. Экскурсовод предложила экскурсию на тему «Клады Беларуси». Дети согласились, и не зря, ибо узнали, где и как находят клады. Понравилась ребятам выставка денежных знаков и монет. В общем, и здесь всё было интересно и познавательно.

После посещения музея по плану экскурсии был активный отдых. Перед ребятами распахнул двери боулинг клуб «НЛО» на ул. Я. Коласа. Целый час дети метали шары и сбивали кегли. Шло соревнование кто больше наберёт очков. Как всегда победила дружба.

После клуба автобус со школьниками двинулся на экскурсию в музей авиации, который находится в посёлке Боровая. Вскоре экскурсовод, сотрудник республиканского аэроклуба ДОСААФ пригласил ребят послушать его рассказ об истории советской авиации. На протяжение часа школьники из Дрогичина знакомились с самолётами самых разных типов. Но, пожалуй, наиболее интересным было побывать в кабине самого большого в мире вертолёта МИ-28 и посетить павильон «Космос». В общем, и эта экскурсия всем понравилась.

Но впереди экскурсантов ждала своего рода изюминка поездки –посещение частного музея «Квантум». Это своего рода лаборатория, учебный класс и вместе с тем музей. Экскурсовод рассказал нашим ребятам о некоторых парадоксах современной физики и показал им опыты, подтверждающие то, что наш мозг порой искажает действительность, и мы воспринимаем мир не таким, каким он есть на самом деле. Продемонстрированные опыты это подтверждают. Вот только «вечного двигателя» им, к сожалению, не показали. А так хотелось его увидеть.

В общем, всё было здорово. По мнению сопровождающих экскурсию взрослых, познавательные поездки в столицу нужны всем школьникам.

Комментарии к статье

К данной статье еще никто не оставил свой комментарий. Ваш комментарий может стать первым!

Последние новости

Всей семьёй в музей
С 14 по 21 октября филиал "Военно-исторический музей им. Д.К. Удовикова" предоставляет возможность бесплатно всем многодетным семьям в рамках Недели родительской любви посетить экспозиции, а также насладиться выставкой "Свидетели эпохи".
Учитель с отвагой
Вот уже и 80 лет отделяют нас от последних залпов Великой Отечественной войны. В эту осеннюю пору особенно хочется вспомнить учителей – ветеранов войны, которые сменив солдатское обмундирование на гражданскую одежду, вошли в школьные классы. Только в городских школах в то время работали Коньков Иван Ефимович, Баранова Мария Захаровна, Чечко Петр Всеволодович, Есликов Андрей Сафронович, Пицуха Василий Лукъянович, Северинец Александр Федорович, Зайцев Алексей Иванович и многие другие.
Сентябрьские встречи с музеем
В этом году мы отмечаем знаменательную дату – 80 лет с момента окончания Великой Отечественной войны. Это время, когда мы с гордостью вспоминаем о беспримерном мужестве и самоотверженности белорусского народа, который с оружием в руках встал на защиту своей земли. Важно чтить не только подвиги солдат на передовой, но и неоценимый вклад тружеников тыла, чья стойкость и преданность делу помогли приблизить Победу. Мы обязаны быть достойными памяти наших предков, стремиться к новым достижениям и передавать эту священную эстафету будущим поколениям.
диалоговая площадка "Как это было…В сентябре 1939 г."
17 сентября – особенный день для нашей республики, когда мы вспоминаем о единстве народа.Эта дата связана с событиями 1939 года, когда Красная Армия вошла на территорию Западной Беларуси, чтобы защитить ее жителей от надвигающейся угрозы немецкой оккупации.
Навеки вместе. 17 сентября 1939 г.
В сентябре 1939, с началом похода Красной Армии, на территории Дрогичинщины создаются повстанческие отряды для оказания помощи действующей армии. Во главе их стали умудренные годами подпольной борьбы коммунисты. Многие из них отдали свою жизнь за освобождение Родины.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Экскурсии в государственных музеях имеют право проводить только штатные научные сотрудники данных музеев

Военно-исторический музей
им. Д.К. Удовикова

Адрес: г. Дрогичин, ул. Ленина, д. 163, Республика Беларусь, Брестская обл.

Время работы:8:00-13:00, 14:00-18:00, 8.00-13.00, 14.00-17.00 (суббота, воскресенье)

Телефон: (801644) 7 14 22

Цена билета: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 60 коп. Для остальных категорий населения - 80 коп.

Цена экскурсии: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 5 руб. Для остальных категорий населения - 6 руб.

E-mail: dwhm@d-cult.brest.by
Группа музея в vk.com
Группа музея в Facebook

Архив новостей

Полезные ссылки