Помнить о войне и беречь мир! 
Военно-исторический музей
им. Дмитрия Карповича Удовикова

Помнить о войне и беречь мир!

Автор: Сергей Крушина
Дата: 2019-05-13
Просмотров: 1540

День Победы является одним из главных наших праздников. В этом году мы отметили 74 годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Как всегда в мероприятиях принимал участие наш Военно-исторический музей им. Д. Удовикова.

Первым мероприятием в котором принимал участие директор музея Сергей Граник был митинг посвящённый открытию памятного знака на берегу Днепровско-Бугского канала в районе д. Белинок посвящённого партизанам бригады им. В. Молотова, которая в этих местах вела ожесточённые бои в феврале-марте 1944г.

Сергей Владимирович сопровождал участника обороны канала, бывшего партизана отряда им. Калинина, а ныне писателя и друга музея из Минска Ивана Данилова. На митинг пришли не только школьники Белинской базовой школы, но и местные жители, с участием которых и прошло мероприятие.

Далее Ивану Данилову на митинге в сквере по ул. Ленина, было предоставлено слово от имени ветеранов Великой Отечественной войны и погибших боевых товарищей, обратиться к молодёжи с просьбой - «помнить о войне и беречь мир», что и сделал в своём выступлении ветеран войны.

Большая часть мероприятий после митинга в сквере прошла в парке. Там наш музей представлял интерактивную выставку экспонатов военной направленности «Солдатский привал». Это мероприятие музею помогали организовать волонтёры из подросткового клуба «Пересвет», которым руководит Тимофей Климчук и наш друг Михаил Ничипорчик, который играл роль бравого старшего лейтенанта времён войны.

Для нас было самым главным то, что очень много людей посмотрело выставку. Кроме этого на костре была приготовлена гречневая каша, которой угощали всех желающих. Однако самым главным атрибутом выставки была 85-мм противотанковая пушка Д-44 возле которой можно было сфотографироваться на память.

После мероприятий в парке Сергей Граник пригласил Ивана Данилова посетить недавно открытый в его родной Липникской школе музей. Что и было сделано во второй половине дня.

В общем мероприятия прошли. В них наш Военно-исторический музей им. Д. Удовикова принял самое активное участие.

Сергей Крушина

фото Максима Родько

Комментарии к статье

Саша, 2019-05-13

Данилов супер!

Оставить комментарий

Последние новости

Из фондов музея
В нашем Военно-историческом музее им. Д. Удовикова хранится большое количество экспонатов самой разной направленности. Не все из них экспонируются в залах музея и на выставках.
Фотовернисаж мая
Самый насыщенный праздниками и знаменательными днями у нас является май месяц. Главным праздником страны по традиции остаётся День Победы. В городских мероприятиях принимал участие и наш Военно-исторический музей им. Д. Удовикова.
Вспомним прошлое
Для гостей нашего сайта мы решили публиковать фото Юрия Масальского известного в Дрогичине фотографа, который в 90-е и начале 00-х годов вёл фотокружки в школах.
Партизанскими тропами
Ежегодно в Ивановском районе в урочище Карасино в первые дни лета проводится исторический экскурс с элементами реконструкции событий Великой Отечественно войны.
Изучаем далёкое прошлое
Много интересных артефактов можно, если есть желание, найти просто под ногами на поле или на обочине дороги. К таким историческим предметам относятся окаменелости. Существует даже целая наука, изучающая их, и называется она – палеонтология.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Экскурсии в государственных музеях имеют право проводить только штатные научные сотрудники данных музеев

Военно-исторический музей
им. Д.К. Удовикова

Адрес: г. Дрогичин, ул. Ленина, д. 163, Республика Беларусь, Брестская обл.

Время работы:8:00-13:00, 14:00-18:00, 8.00-13.00, 14.00-17.00 (суббота, воскресенье)

Телефон: (801644) 7 14 22

Цена билета: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 60 коп. Для остальных категорий населения - 80 коп.

Цена экскурсии: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 5 руб. Для остальных категорий населения - 6 руб.

E-mail: dwhm@d-cult.brest.by
Группа музея в vk.com
Группа музея в Facebook

Архив новостей

Полезные ссылки