Как 70-летие Великой Победы отметил наш музей
Автор: Сергей Крушина
Дата: 2015-05-11
Просмотров: 2347
Стало традицией для нашего музея принимать участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы.
На этот раз подростковый клуб «Азимут», которым руководит Тимофей Климчук, вместе с научным сотрудником Екатериной Крук показывали в парке «партизанский лагерь» и около 50 раритетных экспонатов из фондов музея. О том, что выставка получилась интересной, свидетельствует большое количество желающих подержать в руках оружие и вещи времён Великой Отечественной войны, а также сфотографироваться с ними на память.
Тимофей Иванович показывал молодёжи, как он мастерски владеет шашкой, а ребята из его клуба общались со сверстниками.
Наша Екатерина Игоревна с удовольствием рассказывала гостям «лагеря» историю выставленных предметов и их предназначение.
Для создания колорита и эффекта реальности ребята из клуба были одеты в форму разведчиков, а рядом с шалашами лежали ящики из-под боеприпасов и горел костёр.
Посетило выставку и руководство Дрогичинского райисполкома во главе с Юрием Дядюком. На память об этом осталось фото.

Комментарии к статье
К данной статье еще никто не оставил свой комментарий. Ваш комментарий может стать первым!
Последние новости
Учитель с отвагой

Вот уже и 80 лет отделяют нас от последних залпов Великой Отечественной войны. В эту осеннюю пору особенно хочется вспомнить учителей – ветеранов войны, которые сменив солдатское обмундирование на гражданскую одежду, вошли в школьные классы. Только в городских школах в то время работали Коньков Иван Ефимович, Баранова Мария Захаровна, Чечко Петр Всеволодович, Есликов Андрей Сафронович, Пицуха Василий Лукъянович, Северинец Александр Федорович, Зайцев Алексей Иванович и многие другие.
Сентябрьские встречи с музеем

В этом году мы отмечаем знаменательную дату – 80 лет с момента окончания Великой Отечественной войны. Это время, когда мы с гордостью вспоминаем о беспримерном мужестве и самоотверженности белорусского народа, который с оружием в руках встал на защиту своей земли. Важно чтить не только подвиги солдат на передовой, но и неоценимый вклад тружеников тыла, чья стойкость и преданность делу помогли приблизить Победу. Мы обязаны быть достойными памяти наших предков, стремиться к новым достижениям и передавать эту священную эстафету будущим поколениям.
диалоговая площадка "Как это было…В сентябре 1939 г."

17 сентября – особенный день для нашей республики, когда мы вспоминаем о единстве народа.Эта дата связана с событиями 1939 года, когда Красная Армия вошла на территорию Западной Беларуси, чтобы защитить ее жителей от надвигающейся угрозы немецкой оккупации.
Навеки вместе. 17 сентября 1939 г.

В сентябре 1939, с началом похода Красной Армии, на территории Дрогичинщины создаются повстанческие отряды для оказания помощи действующей армии. Во главе их стали умудренные годами подпольной борьбы коммунисты. Многие из них отдали свою жизнь за освобождение Родины.
лето в музее

Летние дни – прекрасное время не только для веселья и отдыха, но и для того, чтобы глубже познакомиться с родным краем.Именно поэтому наш Военно-исторический музей имени Д.К. Удовикова с радостью принимал гостей всех возрастов: учащихся, ребят, отдыхающих в оздоровительных лагерях, любознательных студентов и, конечно же, туристов, желающих прикоснуться к истории.