
Под таким интригующим названием в Военно-историческом музее им. Д. Удовикова открылась выставка. Она приурочена к очередной годовщине образования Дрогичинского района и Брестской области. Но помимо этого в календаре есть и ещё одна дата – 30 декабря 1922г., когда был образован Союз Советских Социалистических республик. К сожалению Союза уже нет, но память о жизни при Союзе сохранилась в вещах, предметах и памяти граждан.
В канун этих важных памятных календарных дат, наш музей решил выставить 50 предметов хранящихся в фондах музея, которыми в быту пользовались советские люди. Некоторые из них имеют «Знак качества» и надпись «Сделано в СССР».
Посетив выставку Вы можете увидеть:
- газету «Правда» за 1 февраля 1979г.;
- учебники «История СССР» за 6-9 классы средней школы;
- журнал «Новое время» за 9 апреля 1971г.;
- материалы 25-го Съезда КПСС;
- радиоприёмник VEF-202;
- радиоточка «Север»;
-печатная машинка «ИБИЦЦА - М»;
-телевизор «Старт-6»;
- магнитола «Берестье - 004 Стерео»;
- комплект оборудования любительской фотолаборатории;
Мы с нетерпением ждём тех, кто хочет с помощью нашего экскурсовода на небольшое время вернуться «Назад в СССР» и понять в каком государстве жили и какими предметами себя окружали советские люди.
Сергей Граник
фото Родько Максима
К данной статье еще никто не оставил свой комментарий. Ваш комментарий может стать первым!
С 14 по 21 октября филиал "Военно-исторический музей им. Д.К. Удовикова" предоставляет возможность бесплатно всем многодетным семьям в рамках Недели родительской любви посетить экспозиции, а также насладиться выставкой "Свидетели эпохи".
Вот уже и 80 лет отделяют нас от последних залпов Великой Отечественной войны. В эту осеннюю пору особенно хочется вспомнить учителей – ветеранов войны, которые сменив солдатское обмундирование на гражданскую одежду, вошли в школьные классы. Только в городских школах в то время работали Коньков Иван Ефимович, Баранова Мария Захаровна, Чечко Петр Всеволодович, Есликов Андрей Сафронович, Пицуха Василий Лукъянович, Северинец Александр Федорович, Зайцев Алексей Иванович и многие другие.
В этом году мы отмечаем знаменательную дату – 80 лет с момента окончания Великой Отечественной войны. Это время, когда мы с гордостью вспоминаем о беспримерном мужестве и самоотверженности белорусского народа, который с оружием в руках встал на защиту своей земли. Важно чтить не только подвиги солдат на передовой, но и неоценимый вклад тружеников тыла, чья стойкость и преданность делу помогли приблизить Победу. Мы обязаны быть достойными памяти наших предков, стремиться к новым достижениям и передавать эту священную эстафету будущим поколениям.
17 сентября – особенный день для нашей республики, когда мы вспоминаем о единстве народа.Эта дата связана с событиями 1939 года, когда Красная Армия вошла на территорию Западной Беларуси, чтобы защитить ее жителей от надвигающейся угрозы немецкой оккупации.
В сентябре 1939, с началом похода Красной Армии, на территории Дрогичинщины создаются повстанческие отряды для оказания помощи действующей армии. Во главе их стали умудренные годами подпольной борьбы коммунисты. Многие из них отдали свою жизнь за освобождение Родины.Адрес: г. Дрогичин, ул. Ленина, д. 163, Республика Беларусь, Брестская обл.
Время работы:8:00-13:00, 14:00-18:00, 8.00-13.00, 14.00-17.00 (суббота, воскресенье)
Телефон: (801644) 7 14 22
Цена билета: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 60 коп. Для остальных категорий населения - 80 коп.
Цена экскурсии: Для учащихся, военнослужащих и приравненных к ним лицам - 5 руб. Для остальных категорий населения - 6 руб.
E-mail: dwhm@d-cult.brest.by
Группа музея в vk.com
Группа музея в Facebook