Участие в V Национальном форуме «Музеи Беларуси»
Автор: Сергей Крушина
Дата: 2022-12-06
Просмотров: 628
Участие в V Национальном форуме «Музеи Беларуси»
В г. Минске прошёл очередной музейный форум под общим названием «Музей, спадчына, памяць».
Военно-исторический музей, как и прежде, принимал в этом важном мероприятии участие в демонстрационной программе (презентация музеев, экспозиционных и культурных проектов).
Директор музея Сергей Граник и главный хранитель фондов Лариса Гайчук представляли Брестскую область с презентацией деятельности военно-патриотического клуба «Пересвет», который действует на базе музея. Рассказывал и показывал презентацию работы подросткового клуба директор Военно-исторического музея им. Д. Удовикова Сергей Граник.
Стоит заметить, что это единственный действующий военно-патриотический клуб среди множества музеев республики и по существу он уникален.
Важным было и то, что в ходе участия в форуме Сергей Граник и Лариса Гайчук смотрели всё самое лучшее и передовое, что есть у наших коллег – музейщиков.
фото Ларисы Гайчук
Комментарии к статье
К данной статье еще никто не оставил свой комментарий. Ваш комментарий может стать первым!
Последние новости
Всей семьёй в музей

С 14 по 21 октября филиал "Военно-исторический музей им. Д.К. Удовикова" предоставляет возможность бесплатно всем многодетным семьям в рамках Недели родительской любви посетить экспозиции, а также насладиться выставкой "Свидетели эпохи".
Учитель с отвагой

Вот уже и 80 лет отделяют нас от последних залпов Великой Отечественной войны. В эту осеннюю пору особенно хочется вспомнить учителей – ветеранов войны, которые сменив солдатское обмундирование на гражданскую одежду, вошли в школьные классы. Только в городских школах в то время работали Коньков Иван Ефимович, Баранова Мария Захаровна, Чечко Петр Всеволодович, Есликов Андрей Сафронович, Пицуха Василий Лукъянович, Северинец Александр Федорович, Зайцев Алексей Иванович и многие другие.
Сентябрьские встречи с музеем

В этом году мы отмечаем знаменательную дату – 80 лет с момента окончания Великой Отечественной войны. Это время, когда мы с гордостью вспоминаем о беспримерном мужестве и самоотверженности белорусского народа, который с оружием в руках встал на защиту своей земли. Важно чтить не только подвиги солдат на передовой, но и неоценимый вклад тружеников тыла, чья стойкость и преданность делу помогли приблизить Победу. Мы обязаны быть достойными памяти наших предков, стремиться к новым достижениям и передавать эту священную эстафету будущим поколениям.
диалоговая площадка "Как это было…В сентябре 1939 г."

17 сентября – особенный день для нашей республики, когда мы вспоминаем о единстве народа.Эта дата связана с событиями 1939 года, когда Красная Армия вошла на территорию Западной Беларуси, чтобы защитить ее жителей от надвигающейся угрозы немецкой оккупации.
Навеки вместе. 17 сентября 1939 г.

В сентябре 1939, с началом похода Красной Армии, на территории Дрогичинщины создаются повстанческие отряды для оказания помощи действующей армии. Во главе их стали умудренные годами подпольной борьбы коммунисты. Многие из них отдали свою жизнь за освобождение Родины.